регистрация компании в великобритании

/регистрация компании в великобритании
регистрация компании в великобритании2018-09-24T00:16:55+00:00

регистрация компании в великобритании:

Компании в Великобритании не все работают одинаково. Классификация компании зависит, помимо прочего, от того, кто владеет компанией и в какой степени эти люди несут ответственность за обязательства компании.

Различие между различными типами имеет важные последствия для юридического статуса компании, особенно в отношении собственности и того, что происходит, если компания переходит на ликвидацию.

Здесь мы расскажем о некоторых наиболее распространенных типах компаний в Великобритании и о том, что они означают для Вашего бизнеса.

Публичное акционерное общество (PLC)

Открытая компания – это корпорация, чья собственность открыта для других. Любой может купить акции в акциях компании.

Общество с ограниченной ответственностью – это корпорация, в которой финансовая ответственность человека за компанию ограничена фиксированной суммой – эта сумма обычно является величиной их инвестиций.

ПЛК представляет собой комбинацию этих двух концепций – это публичная компания, акционеры которой (кто может теоретически быть кем-либо) несут ответственность за финансовые обязательства компании в объеме своих инвестиций.

Другим важным моментом является то, что до того, как ПЛК начнет бизнес, он должен распределить акции на общую сумму не менее 50 000 фунтов стерлингов.

ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ ОГРАЧИНЕННАЯ АКЦИЯМИ (LTD)

В отличие от публичной компании, частная компания не может принадлежать никому из общественности. Вместо этого он будет принадлежать НПО (неправительственной организации) или относительно небольшому числу акционеров, а продажа акций компании осуществляется в частном порядке.

Однако эти компании ограничены, как и ПЛК, и это имеет те же последствия для частной компании, что и для публичной компании. Еще раз, человек несет ответственность только за финансовые обязательства бизнеса в той мере, в какой они инвестировали в компанию.

Частные компании с ограниченной ответственностью являются одним из наиболее распространенных типов компаний.

КОМПАНИЯ ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЕЙ

Компания, ограниченная гарантией, сильно отличается от двух предыдущих типов компаний с ограниченной ответственностью. В этом случае физические лица не несут ответственности за фиксированную сумму, основанную на их инвестициях, поскольку статус этой компании зарезервирован для компаний, у которых нет акционеров, таких как меньшие некоммерческие организации.

Вместо акционеров эти компании обычно имеют группу членов, которые выступают в качестве гарантов и соглашаются внести номинальную сумму в сторону ликвидации компании, в случае такого события.

Согласно законодательству Великобритании, эти компании должны включать слово «Ограниченные» в свои имена, но могут быть сделаны исключения, например, в случае компаний, которые не распределяют свою прибыль между своим членам.

НЕОГРАНИЧЕННАЯ КОМПАНИЯ (UNLTD)

Ключевое различие между ограниченными и неограниченными компаниями заключается в том, что нет формального ограничения на сумму денег, которую акционеры должны заплатить, если компания начнет официальную ликвидацию.

В случае формальной ликвидации (и только после этого) акционеры несут ответственность за полное урегулирование непогашенных финансовых обязательств компании независимо от степени их вложения в компанию.

ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ (LLP)

Первое, что следует отметить в ТОО, заключается в том, что они юридически не рассматриваются как партнерские отношения в Великобритании, вместо этого они рассматриваются как объединенные органы, которые в большей степени похожи на другие типы компаний, рассмотренные в этом сообщении.

Для того чтобы бизнес был ТОО, некоторые или все партнеры должны иметь ограниченные обязательства, а это означает, что они несут ответственность только за свои собственные нарушения или небрежность, а не за то, что они несут ответственность как коллектив (который является более традиционной моделью партнерства).

Другим ключевым элементом ТОО является то, что, в отличие от других корпораций, партнерам разрешено напрямую управлять бизнесом. В других типах компаний акционеры должны голосовать за выбор совета директоров, а в совете работают другие люди для управления компанией.

КОМПАНИЯ ПО ИНТЕРЕСАМ ОБЩЕСТВА (CIC)

Это статус, который был создан для компаний, которые не руководствуются целью максимизации прибыли для своих акционеров, но с намерением использовать свои активы и прибыль на благо сообществ, в которых они находятся.

Эти компании созданы для того, чтобы им было легко работать, и они работали на основе того, что любые деньги, которые они делают, не распределяются среди акционеров, а идут на улучшение их окружения.

Многие компании, представляющие интересы общества, по-прежнему будут возвращать прибыль в компанию, но это будет сделано с целью улучшения предлагаемых ими услуг для сообщества.

ПРОМЫШЛЕННО-ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО (IPS)

Промышленные общества заслуживают упоминания, поскольку они были крупным типом компании на протяжении многих лет.

С 2014 года они были заменены повсеместно в Великобритании, за исключением Северной Ирландии, более новыми типами, такими как упомянутые выше компании по интересам сообщества, и другими наименованиями, такими как кооперативы и общества с общественными льготами.

КОРОЛЕВСКИЙ ЧАРТЕР (RC)

Если компания или организация была создана Королевской хартией, это означает, что она была предоставлена властью или правом монарха. Когда-то давно все компании должны были быть одобрены Королевской хартией, но эти дни давно прошли, и другие методы запуска компании стали гораздо более распространенными.

Известные примеры зафрахтованных организаций включают Би-би-си, Банк Англии и Королевский оперный театр. Стоит знать, что зафрахтованные компании существуют, но маловероятно, что этот тип компании будет сильно влиять на ваш повседневный бизнес.

This website uses cookies and third party services. Ok