открыть фирму в словакии

/открыть фирму в словакии
открыть фирму в словакии2018-09-24T00:39:49+00:00

открыть фирму в словакии:

s.r.o.

s.r.o., или spoločnosť s ručením obmedzeným, является наиболее популярным видом компании. Он похож на компанию с ограниченной ответственностью или ЗАО. В отличие от a.s., s.r.o. не выпускает акции, а только членские взносы. Разница между акциями и членскими взносами заключается в технических аспектах передачи права собственности в компании.

Ограничение ответственности – члены s.r.o. не несут ответственности за долги или банкротство компании. Эта утечка ответственности распространяется на частных кредиторов, а также на налоговую инспекцию.

Налоговый статус – доходы и расходы s.r.o. облагаются налогом на уровне компании. Доходы после уплаты налогов могут распределяться среди членов, которым может потребоваться выплата дивидендного налога или медицинского страхования в таких распределениях в зависимости от их места жительства.

a.s.

a.s., или akciová spoločnosť аналогичен компании с ограниченной ответственностью. В отличие от s.r.o., a.s. выпускает акции, однако эти акции не могут быть в форме акций на предъявителя, но они должны быть зарегистрированы.

Ограничение ответственности – акционеры a.s. пользуются защитой своих активов от долгов а.е., включая долги налоговой инспекции или частных поставщиков.

Налоговый статус – доходы и расходы a.s. подлежат налогообложению на уровне компании и могут быть подвергнуты налогообложению во второй раз, если они распределены между акционерами, имеющими резидентуру в юрисдикции, имеющую дивидендный налог.

k.s.

k.s., или komanditná spoločnosť, похож на Limited Partnership, у которого есть два типа членов. Один тип – ограниченный партнер, а второй тип – неограниченный партнер.

Ограничение ответственности – ограниченные партнеры пользуются защитой своих активов от долгов k.s., но неограниченные партнеры несут ответственность за долги и налог на прибыль компании.

Налоговый статус – доходы и расходы компании сначала делятся на две группы. Одна группа назначается ограниченным партнерам и облагается налогом на уровне компании, а затем потенциально может быть выплачена ограниченным партнерам по ставке дивидендных налогов, если такой налог применим в юридискции партнёра. Вторая группа назначается неограниченным партнерам и облагается налогом только один раз на уровне партнеров.

v.o.s., или verejná obchodná spoločnosť, похоже на общее партнерство.

Ограничение ответственности – члены v.o.s. несут ответственность за задолженность и налог на прибыль компании.

Налоговый статус – доходы и расходы облагаются только один раз на уровне партнеров.

This website uses cookies and third party services. Ok