открыть фирму в польше

/открыть фирму в польше
открыть фирму в польше2018-09-24T00:10:39+00:00

открыть фирму в польше:

Польша позволяет инвесторам выбирать между различными типами бизнес-структур, которые наилучшим образом отвечают их бизнес-потребностям. В приведенном ниже списке описывается основная характеристика основных форм хозяйствующих субъектов в стране:

  • Общество с ограниченной ответственностью: также известное как Sp. z.o.o, это бизнес-форма, подходящая для предприятий малого и среднего бизнеса, где учредители несут ответственность только за капиталы, вложенные в компанию.
  • Акционерное общество: SA также является обществом с ограниченной ответственностью, поскольку инвесторы несут ответственность только за инвестированный капитал, но он является публичным, который также может быть указан на Фондовой бирже.
  • Партнерские отношения: они бывают нескольких форм, таких как ограниченное партнерство, общее партнерство или профессиональное партнерство. У основателей разная степень ответственности.
  • Единственный трейдер: простейшая форма ведения бизнеса, а также самая высокая степень ответственности за учредителя.

Sp.z.o.o. является предпочтительной формой бизнеса из-за ограниченной ответственности (только в размере взносов на капитал) и того факта, что она подходит для малого и среднего бизнеса. Это эквивалент эстонской компании OU или частной компании с ограниченной ответственностью в других юрисдикциях. этот тип хозяйствующего субъекта требует минимального акционерного капитала в 5000 PLN, более доступного, чем в случае акционерного капитала. Капитал должен быть депонирован до регистрации. Только один директор и один акционер и должны открыть эту компанию. Особым требованием является то, что Sp.z.o.o. поддерживает зарегистрированный офис в Польше.

Инвесторы, у которых есть более высокий капитал, доступный для регистрации компании, могут начать использовать польскую компанию S.A. (Spolkaakcyjna – акционерное общество). Этот тип компании в Польше требует гораздо большего минимального акционерного капитала, 100 000 злотых, а акции должны быть подписаны на вклады в натуральной форме и выплачиваться не позднее, чем через год после регистрации компании. Как в Sp. z.o.o, ответственность его членов ограничена вкладом в капитал.

Партнерства – это другие типы юридических лиц, для которых необходимо объединить как минимум две стороны для их включения. Общее и ограниченное партнерство – два доступных типа. В общем партнерстве все учредители несут ответственность, хотя в ограниченном, ответственность несет только генеральный партнер (другой будет действовать как молчаливый партнер).

Польские филиалы, дочерние предприятия или представительства представляют собой структуры, которые относятся к иностранным компаниям, которые могут быть открыты в Польше. Ключевыми различиями между ними являются способность вести бизнес и уровень зависимости от материнской компании. Например, представительство не может использоваться в экономических целях, оно может использоваться только для маркетинговых исследований или для продвижения компании. Филиал является простым расширением материнской компании, полностью зависящей от структуры за рубежом. с точки зрения независимости, дочерняя компания является зарегистрированной на местном уровне компанией, которая будет функционировать в Польше от имени иностранной компании и будет осуществлять ту же предпринимательскую деятельность (а в некоторых случаях также и другие).

Различия между различными бизнес-формами в Польше имеют важное значение для ведения бизнеса, и инвесторы должны искать специализированную помощь, прежде чем участвовать в объединении одного из этих типов юридических лиц.

This website uses cookies and third party services. Ok